BOM DIA! PORTUGAL, NOUS VOILA !DEPART IMMINENT POUR PORTO ET LISBONNEEN FEVRIER...DIRECTION LES SEYCHELLES !

INFO VOYAGE


SUR LE DÉPART !



SUMATRA, JAVA, BALI, ON ARRIIIIIIVE !

lundi 6 mai 2024

La minute culture en Indonésie


Et pour bien débuter, il faut commencer par le DRAPEAU NATIONAL INDONESIEN !  😉

                                                                                  

 L’Indonésie est une république, l’état insulaire le plus grand du monde et avec ces environ 255 millions d’habitants le quatrième état le plus peuplé au monde. 

Le drapeau de l’Indonésie fut adopté officiellement le 17 août 1945. En Indonésie il est appelé Merah Putih, qui veut simplement dire «rouge-blanc». Le drapeau national se compose, conformément à l’article 35 de la constitution, de deux bandes horizontales de même taille: rouge en haut et blanche en bas.
Ces couleurs proviennent de l'ancienne bannière de l'empire Majapahit des siècles XIIIe-XVe. Le rouge symbolise le courage et le blanc la pureté.


Quelle différence entre le drapeau  l'Indonésie, de Monaco et de la Pologne   ? 

Le drapeau de Monaco est identique au drapeau indonésien. Le dessin date de 1881, mais les couleurs ont été choisies par les Grimaldi au XIVème siècle. La différence entre les deux drapeaux existe cependant, car celui de Monaco est au 5/4 et le format du drapeau de l'Indonésie est de 3/2.
Quant au drapeau de la Pologne, les couleurs sont simplement inversées, blanc en haut et rouge en bas...

Le drapeau et l'Hymne !!!👇👇




LE CLIMAT :


• À Bali, la saison sèche s’étend de mai à octobre. Il fait généralement chaud avec quelques jours de pluie. Attention au mois de juillet qui est le mois le plus frais de l’année. De novembre à avril, c’est la saison pluvieuse. La température moyenne est de 26 °C. 
• Sur l’île de Java, la saison des pluies va d’octobre à avril.


LES SPÉCIALITÉS :

GASTRONOMIE : nasi campur (assiette de dégustation des principales spécialités indonésiennes), bakmi goreng ou mie goreng, lontong (riz aggloméré, sous forme de cubes, cuit à la vapeur et servi dans des feuilles de bananier), gado gado (salade de légumes cuits et pousses de soja, parfois très épicée, accompagnée d'une sauce aux cacahuètes), soto (bouillon dans lequel baigne un peu de légumes, vermicelles, viandes, etc.), cap cai (mélange de légumes), krupuk (chips de crevettes ou de poisson), sate ou satay (petites brochettes de poulet, de poisson, de porc, etc.) et beaucoup d’autres spécialités à découvrir. 

BOISSONS : vin de riz, bières locales, vins balinais, cafés, thés, jus de fruits, green sands.

LA DEVISE

UNITÉ MONÉTAIRE : la roupie indonésienne (IDR). 
Pour accéder au taux de change entre celle-ci et l’euro, voir ICI 
1€=17 165,4 roupies indonésiennes (IDR) 


Pour conclure notre Minute Culture sur l'Indonésie , 
 si vous voulez en savoir plus sur ses DONNEES STATISTIQUES,

c'est par ICI !

Et maintenant que c'est un peu plus clair,
il faut faire les valises !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire